2017年03月12日

ブーム



こんにちは
常務Jです。

休みに初挑戦
燻製つくり

下地処理の数々

スモークサーモン

DSC_0038.JPG

たまご

DSC_0041.JPG

なんと サバ

DSC_0040.JPG

で挑戦

1日つけて
水洗い

1日乾燥させて

いよいよ
スモーカーに
セット

DSC_0043.JPG

煙モクモクで
できあがりがまったくわからない。

DSC_0047.JPG

なんとなく色がついたので

完成

ということにしました。

DSC_0048.JPG
DSC_0049.JPG
DSC_0051.JPG

こんな感じ

家の中が
燻製のにおいで
大変でしたが
おいしくできました。

日本酒に鯖燻
で乾杯

J

posted by こら哲也 at 17:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 誰でも自由・・・日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/179067389

この記事へのトラックバック